Mawar Camp, Tempat Camping Ciamik Di Bawah Kaki Gunung Ungaran

Mawar Camp merupakan tempat camping di kaki Gunung Ungaran yang cocok untuk pemula, karena untuk menuju kesini kamu nggak perlu trekking yang melelahkan.

Maka tak heran jika Mawar Camp Area kerap dikunjungi rombongan keluarga yang ingin menghabiskan waktu berlibur dengan berkemah di ketinggian.

Selama masa PPKM covid-19 kemarin, wisatawan yang ingin berkunjung ke Mawar Camp harus melakukan reservasi terlebih dahulu. Reservasi Mawar Camp dapat dilakukan via WhatsApp, dengan mengirimkan identitas diri.

panorama sang surya. google maps. sumber: Iin Nasocha

simak juga: objek wisata bandungan

Untuk saat ini ngecamp di Mawar Camp Area tak perlu melakukan reservasi, cukup datang langsung dan melakukan pendaftaran di lokasi sebelum camping.

Berikut deskripsi Mawar Camp Area Ungaran sebagai bahan referensi wisata, untuk kamu yang sedang mencari lokasi berkemah bersama keluarga di kaki Gunung Ungaran.

Lokasi Mawar Camp Ungaran

  • Lokasi Mawar Camp berada di kawasan Wisata Umbul Sidomukti
  • Alamat lengkapnya di Jl. Goa Jepang No.KM.5, Kluwihan, Sidomukti, Kecamatan Bandungan, Semarang, Jawa Tengah.
Baca Juga :  Ngrembel Asri, Satu Tempat Dengan Segala Macam Wisata Di Semarang

Akses menuju Mawar Camp dapat dilalui oleh motor maupun mobil, yang perlu diperhatikan ialah kondisi kendaraan terutama rem nya. Karena akan melalui jalur yang cenderung menanjak.

Rute jika berangkat dari pusat Kota Semarang ialah dengan menuju Umbul Sidomukti, dimana sebelumnya akan melewati Pasar Jumbaran terlebih dahulu.

Setelah melewati pos Umbul Sidomukti memerlukan waktu sekitar 15 menit untuk tiba di Mawar Camp, petunjuk arahnya sudah tersedia dengan baik tinggal ikuti saja.

puncak ungaran
puncak ungaran. google maps. sumber: Mira Fransiska

simak juga: tempat wisata ungaran

Jam Buka Mawar Camp

  • Jam operasional Mawar Camp setiap hari Senin hingga Minggu
  • Dan mulai buka pukul 09.00 hingga 23.00

Jadi untuk kamu yang mau camping sebaiknya datang sebelum pukul 11 malam ya…

Harga Tiket Masuk Mawar Camp Ungaran

Untuk memasuki Mawar Camp Area, harus membayar beberapa tiket masuk. Yakni:

  • Tiket masuk Umbul Sidomukti sebesar Rp. 5.000,- per orang
  • Tiket masuk kawasan Mawar Camp sebesar Rp. 10.000,- per orang

Harga tiket tersebut dapat saja berbeda di akhir pekan ataupun hari libur.

pintu masuk mawar camp
pintu masuk mawar camp. google maps sumber: Putut Cahyo WaEe

simak juga: eling bening

Fasilitas Mawar Camp

Fasilitas yang ada di Mawar Camp Area Ungaran sudah lengkap dan memadai, yakni tersedianya:

  • Area parkir yang luas,
  • Saung atau gazebo,
  • Warung-warung makanan dan minuman,
  • Toilet,
  • Penjual kayu bakar,
  • Penyewaan tenda,
  • Mushola,
  • Lampu penerangan dan aliran Listrik,

Daya Tarik Mawar Camp

1. Trekking Yang Mudah

city light yang cantik
city light yang cantik. google maps. sumber: Oniro Merki

simak juga: kota lama semarang

Berkemah atau camping identik dengan pendakian yang cukup melelahkan, eits hal tersebut tidak berlaku jika kamu bermaksud untuk camping di Mawar Camp Ungaran ini.

Percaya atau tidak, lokasi camping groundnya deket banget sama area parkir. Selain itu akses menuju toilet dan warung-warung makanan atau minuman gampang banget. Trekking yang mudah inilah yang menjadi daya tarik wisatawan.

Nah, untuk para pecinta alam nih dapat melanjutkan perjalanan menuju Puncak Gunung Ungaran yang berada di ketinggian sekitar 2.050 mdpl. Sekali lagi jalurnya masih ramah untuk pemula ya….

2. Camper Van

Di Mawar Camp bukan hanya camping groundnya yang dekat area parkir, bahkan mobil pun bisa masuk ke area camping atau bahasa kerennya Camper Van.

Dimana ada lokasi khusus untuk kamu yang ingin berkemah di samping mobil, dengan biaya yang harus dikeluarkan sekitar Rp. 200.000,-

camper van
camper van. google maps. sumber: Rizal Heryanto

simak juga: klenteng sam poo kong

3. Camping Keluarga

Dengan berbagai daya tarik di atas, Mawar Camp Area Ungaran cocok banget untuk dijadikan lokasi camping keluarga. Kamu dapat mengajak anak-anak untuk bermalam dengan suasana yang berbeda.

Mengajarkan pada mereka tentang bagaimana baiknya Tuhan yang telah memberikan anugerah berupa keindahan alam yang indah. Apalagi kegiatan campingnya dihiasi dengan beragam keseruan yang memorable.

Misalnya saja dengan bakar jagung, barbequan, atau mungkin dengan melakukan beberapa permainan sederhana sepanjang malam dengan dihiasi city lightnya yang cantik.

Oh iya, jangan lupa membawa pakaian hangat ya, karena udara di Mawar Camp cukup dingin apalagi di malam hari hingga menjelang pagi.

4. Camping Ground Yang Luas

spot camping berundak
spot camping berundak. google maps. sumber: Mayla Ananda

simak juga: old city 3d trick art museum

Mawar Camp Area berada di lahan yang cukup luas, terdapat beberapa spot camping yang berbeda-beda. Seperti:

  • Spot camping berundak di bawah pohon yang rindang,
  • Spot camping untuk camping van,
  • Spot camping privat,
  • Spot camping untuk yang datang rombongan,

Kamu tinggal memilih spot camping yang diinginkan.

5. Penyewaan Alat Camping Yang Lengkap

Untuk kamu yang tidak bisa memasang tenda sendiri, atau bingung jika camping harus bawa apa aja, datang saja ke Mawar Camp yang selalu siap memberikan fasilitas camping yang lengkap.

Disini sudah tersedia pelayanan penyewaan camping serta beberapa perlengkapan lainnya, bahkan tendanya nanti akan dipasang di spot yang kamu inginkan.

6. View Yang Cantik

view yang dapat kita nikmati
view yang dapat kita nikmati. google maps. sumber: Afik Zainul Wafa阿法一

simak juga: puri maerokoco

Dibalik semua kemudahan yang diberikan ketika berkemah di Mawar Camp, satu lagi daya tarik yang diberikan yakni indahnya view alam yang tersaji di depan mata.

Sejauh mata memandang tampak keindahan yang sempurna, mulai dari hamparan alam yang bikin adem, lautan awan, serta cantiknya sunset maupun sunrise.

Penutup

Mawar Camp Ungaran Bendungan tempat camping di Semarang, Jawa Tengah yang pas banget dijadikan lokasi hulang healing. Yuk ah gasskeun!